Problem mit Konfiguration DuckDNS

zefra

New member
Hallo,
bin neu in diesem Forum und hoffe auf Hilfe:
Habe gerade HA auf einem Raspi 3 installiert, bei DuckDNS problemlos eine Domain angelegt und habe jetzt das Problem, diese domain beim AddOn für DuckDNS einzugeben. Trotz mehrfacher Versuche (auch Neuinstallation) verschwindet meine domain-Eingabe aus dem Formular und ich kann die Konfig nicht abspeichern.
Kennt jemand dieses Problem?
 

blurrrr

Well-known member

zefra

New member
Danke für den Tipp, aber hab ich auch schon probiert und immer gleiches Fehlerbild:
beim Wechsel ins nächste Feld (Token) und egal ob die Eingabe der Subdomain mit oder ohne Return abgeschlossen wurde, verschwindet meine Eingabe (kommentarlos) aus dem Domainsfeld.
Der Versuch, die Konfig über "Als YAML bearbeiten" durchzuführen, führt dann beim Speichern zur Fehlermeldung: ->
Fehler beim Speichern der Add-on Konfiguration, Invalid list for option 'domains' in Duck DNS (core_duckdns). Got {'domains': 'ow...............', 'token': '.............', 'aliases': [], 'lets_encrypt': {'accept_terms': True, 'algo': 'secp384r1', 'certfile': 'fullchain.pem', 'keyfile': 'privkey.pem'}, 'seconds': 300}
 

blurrrr

Well-known member
Also ich hab eigentlich nix groß mit HA an der Mütze und mit DuckDNS noch viel weniger, aber es wäre vielleicht hilfreich, wenn Du den entsprechenden Code-Block hier mal postest (FQDN und Token einfach mal durch xxxxxx ersetzen). Dafür bitte auch die Code-Funktion (Button "</>" -> YAML) hier nutzen :)

Ich kann Dir aber so schon sagen, dass ihm da etwas an den Einträgen nicht passt.... "Invalid list for option 'domains'"

EDIT: Auf github gibt es noch Code-Beispiele: https://github.com/home-assistant/addons/blob/master/duckdns/DOCS.md
 

carsten_h

Active member
Versuchst Du das zufälligerweise auch auf einem iPad in der Home Assistant Companion App oder Safari einzugeben?
Ich habe einmal meine Domain gelöscht und versucht die wieder einzugeben. Bei Return passiert nichts und wenn ich das Eingabefeld verlasse wird es komplett gelöscht. Meine Domain wurde vorher in einem grauen Feld darüber mit einem x zum Löschen dargestellt, aber die bekomme ich nicht wieder hin. Gut das ich nicht gespeichert habe.

So, jetzt habe ich es noch auf einem PC mit Chrome ausprobiert. Es geht nicht!

Dies hier steht in der Dokumentation:
In the Domains section, type the name of the subdomain you wish to register and click add domain.
Dieses seltsame "add domain" erscheint aber nicht, mit der man den Wert übernehmen könnte.
Ich würde momentan von einen Fehler im UI ausgehen.

Dieses seltsame Dreieck am Ende der Zeile paßt auch irgendwie nicht zu der Eingabe. Da würde ich eher die Auswahl aus einer Liste erwarten.

Als YAML (oben die drei Punkte) sollte es sich aber bearbeiten lassen:
YAML:
domains:
  - xxxxxxxxxxxxxx.duckdns.org
token: xxxxxx-xx-xxxxxx-xxx-xxxxxxxxx
aliases: []
lets_encrypt:
  accept_terms: true
  algo: secp384r1
  certfile: fullchain.pem
  keyfile: privkey.pem
seconds: 300
 
Zuletzt bearbeitet:

Letzte Anleitungen

Statistik des Forums

Themen
1.709
Beiträge
21.287
Mitglieder
1.217
Neuestes Mitglied
DUC750
Oben